Поиск по сайту:  

Email:

Пароль:

Тел.: +7 (906) 724-89-01
Email: info@media-pandora.ru

 
Новый онлайн-сервис на сайте — добавление водяного знака в изображения.

MediaPandora.RU — Статьи и публикации

Из чего состоит сайт?

Как устроен сайт? В принципе и в общих чертах?

Если вы и без меня это знаете — данная статья не для вас. Ну а если нет — статья для вас.

В общих чертах, любому сайту необходимы три основных составляющих: доменное имя, хостинг и данные. Не пугайтесь, это совершенно не так сложно, как кажется. Сейчас сами убедитесь.

Среднестатистическому гражданину для полноценной жизни нужни как минимум три основных составляющих: жильё, где будут храниться его вещи (мебель, одежда, посуда и т. п.), сами вещи, и наконец, прописка — запись в государственных реестрах, в которой будет сказано, по какому адресу можно его найти в случае необходимости (к примеру, для уплаты налогов).

Практически точно то же самое требуется и сайту для существования.

Жильём для него служит хостинг — компания, круглосуточно поддерживающая в работоспособном состоянии сервер — мощный компьютер, где хранятся данные сайта, и доступ извне к этому компьютеру.

Пропиской для сайта служит доменное имя. Для каждого сайта оно уникально — двух сайтов с одним и тем же доменным именем существовать не может.

Ну и наконец вещами служат собственно данные сайта, размещённые на сервере. Именно от «вещей» сайта будет зависеть, как будет выглядеть сайт, точно так же как от вещей в вашем жилье зависит, как выглядит ваше жильё.

 






© WEB-студия «Медиа-Пандора». Запуск сайта — 20 июля 2015 г.
Разработчик: М. Ю. Уткин.