Поиск по сайту:  

Email:

Пароль:

Тел.: +7 (906) 724-89-01
Email: info@media-pandora.ru

 
Новый онлайн-сервис на сайте — добавление водяного знака в изображения.

MediaPandora.RU — Статьи и публикации

Что такое создание сайта?

В доме, который построил Джек

Не удивляло ли вас, что созданием сайтов в последнее время не занимается разве что ленивый, порой совмещая эту услугу с другими, совершенно вроде бы тематически несовместимыми с цифровыми технологиями?

Ну а если удивляло, то не задавались ли вы вопросом, что такое создание сайта?

Давайте вспомним, что такое собственно сайт: это программный код. Как я уже упоминал, в последнее время стала крайне модной технология, при которой веб-студии просто берут готовый, чужой программный пакет, устанавливают его на сервер, настраивают, и сайт готов. Вы спросите: разве такую технологию нельзя назвать созданием сайта?

Пример: предположим, вы хотите купить автомобиль. Вы приходите в автосалон, менеджер пригоняет из гаража автомобиль, регулирует наклон рулевой колонки и спинок сидений, настраивает магнитолу, производит ещё пару несложных манипуляций и заявляет вам, что сделал для вас автомобиль. Какова будет ваша реакция на подобное заявление?

Так вот, точно так же действуют и многие веб-студии.

Разумеется, вы можете спросить: мол, а какая разница, ведь в результате работы веб-студии (в чём бы ни заключалась эта работа) у вас появился свой сайт? Ну так ведь и в результате работы менеджера в автосалоне у вас появился автомобиль — но вы же при этом не считаете, что автомобиль сделан менеджером, верно?

В случае с автомобилем обычно принято уточнять, где и кем он был собран, где и кем были произведены запчасти, из которых он собран, где и кем он был спроектирован. Почему бы не применить эту же практику и в отношении сайтов?

И вот если оценивать степень участия веб-студии в создании вашего сайта, то результаты окажутся поистине поразительными: вы обнаружите, что по-настоящему созданием сайтов занимаются считанные единицы, остальные занимаются сборкой. А это далеко не одно и то же.

Создание сайта — это весьма трудоёмкая, ручная и чаще всего очень качественно выполненная работа: сайт создаётся под конкретные цели и задачи, легко поддаётся оптимизации, раскрутке и продвижению, имеет индивидуальный дизайн, надёжно защищён от взлома, мало «весит», шустро открывается на любом устройстве, от настольного компьютера в офисе до смартфона в метро, и может работать годами без вмешательства человека.

В отличие от создания сайта, при сборке сайта на основе готового движка с заказчика требуют за работу суммы, мягко говоря, не вполне сопоставимые с объёмом выполненных работ. А порой ещё и выполненных кое-как, в спешке, с использованием стандартных шаблонов дизайна. Как вам, к примеру, перспектива заплатить пятьдесят тысяч рублей за работу, которую при наличии некоторых весьма несложных навыков вы могли бы выполнить за пару дней? А как вам весьма высокая вероятность того, что спустя некоторое время вы рискуете совершенно неожиданно для себя обнаружить в интернете с десяток сайтов, в точности схожих с вашим по дизайну и оформлению?

 






© WEB-студия «Медиа-Пандора». Запуск сайта — 20 июля 2015 г.
Разработчик: М. Ю. Уткин.